Beschreibung
Diese Art stammt aus den Höhenlagen Äthiopiens, wird inzwischen jedoch weltweit vor allem in höheren Lagen mit geeignetem Klima angebaut. Der Kaffeestrauch ist mit ca. 6 cm langen, dunkelgrünen Blättern besetzt. Die Blüten sind weiß und sitzen in Büscheln in den Blattachseln. Die roten Früchte, die etwas klein geratenen Kirschen nicht unähnlich sind und nach ca. 8 Monaten nach der Bestäubung reif sind, enthalten genau zwei Samen, die Sie in gerösteter Form als Kaffeebohnen kennen. Der Kaffeestrauch mag ganzjährig Temperaturen zwischen ca. 20 °C, ist also von daher die ideale Zimmerpflanze. Im Winter darf die Temperatur auf ungefähr 10 °C absinken.
Kultur und Pflege
regelmäßig u . reichlich gießen und im Sommer düngen , voll sonnig , lehmhaltige und reichlich gedüngte Topferde , mehrjährig bei frostfreier Überwinterung
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.